• 07.11.2022

Krippenausstellung Wallenfels 2022

Krippenausstellung wurde am 4.11. eröffnet

In den Räumen des Pfarrheims in Wallenfels wurde am 4. November die 12. Krippenausstellung eröffnet. Im Namen der Wallenfelser Krippenfreunde begrüßte Franz Behrschmidt die AusstellerInnen und Gäste herzlich. 69 Exponate sind in der Ausstellung zu sehen, die an den Wochenenden 5./6.11. und 12./13.11. geöffnet hat. Daneben gibt es eine Sonderausstellung "Puppen aus aller Welt", die aus dem Nachlass von Hans und Gerti Müller-Zeiner stammen.

• 16.08.2022

Segnung Mättela 15.08.2022

Pfarrer Eusebius weiht das „Mättela“ nach der Restaurierung neu

Endlich ist der Platz auf dem steinernen Sockel mit dem schmiedeeisernen verzierten Gitter nicht mehr leer. Endlich ist der Treffpunkt für die Wallenfelser an der Kreuzung Schützenstraße/Spitalstraße wieder komplett. Die steinerne Marter, die 1752 durch den Ratsbürger Heinrich Götz errichtet wurde, ist eine der schönsten und bedeutendsten Rokoko-Martern des 18. Jahrhunderts. Die Krönung Mariens, der Hlg. Nepomuk, ein Kruzifix und die Hlg. Magdalena sowie der Hlg. Josef mit dem Jesuskind zieren das Abschlussgesims, das von zwei Engeln getragen wird, in der Mitte der Marter befindet sich das Wallenfelser Wappen. Etliche Restaurierungen mussten bereits durchgeführt werden, das letzte Mal 1998. Nun wurde es von dem Restaurator Wilhelm Keim aus Roßlach wieder zu altem Glanz erweckt.Die Kosten für die Sanierung betrugen 5300 Euro.

• 02.05.2022

Jubelkommunion 1.5.2022 Wallenfels

18 Jubilare gedachten am 3. Sonntag der Osterzeit in Wallenfels ihrer ersten heiligen Kommunion vor 25 und 50 Jahren. Gemeinsam feierte man die Hl. Messe, die von Pater Jan Poja CR zelebriert wurde. In seiner Predigt rief der Geistliche dazu auf, Jesus im Alltag zu suchen und zu begegnen. Die musikalische Gestaltung übernahmen Silvia Wachter (Gesang und Gitarre) sowie Marcel Müller (Orgel).

• 06.04.2022

Gestalten der Osterkerze 2022

In die Gestaltung der Osterkerze wurde viel Zeit investiert

Wie in jedem Jahr gestaltete das Team um Denise Regel die Osterkerze für die Pfarrkirche und die Altenheimkapelle in Wallenfels. In Konzeption und Ausarbeiten des Motivs investieren die jungen Erwachsenen jährlich viel Arbeit. Das Basteln konnte in diesem Jahr endlich wieder in größerem Kreis durchgeführt werden. Jugendliche der kath. Jugend arbeiteten bei der Gestaltung der Osterkerze mit.

• 13.01.2022

Aktion Dreikönigssingen 06.01.2022

Zum zweiten Mal fand die Sternsinger-Aktion in Wallenfels unter Corona-Bedingungen statt.

Wie auch schon 2021 brachten auch in diesem Jahr die Sternsinger den Segen unter dem Motto „Krone statt Corona“. An fast 70 „Hotspots“ im Stadtgebiet verkündeten die elf Mädchen und neun Jungen die guten Wünsche für das neue Jahr und sammelten Spenden. Der aktuelle Spendenstand (zum 12.01.2022) beträgt mehr als 3000 €.